Кто-то мудро подметил, что все, что не вода — это еда. Сегодня наш «флэш-фреш» посвящен свежевыжатым сокам, а они не просто еда, а ценнейший нектар для нашего организма, так как все полезные вещества из них усваиваются нами ровно на 100%. А измельчённая в пыль мякоть, прорвавшаяся в стаканы, кувшины, бокалы и прочие ёмкости, как хорошая метла пройдётся по кишечнику, не оставив ни одного шанса шлакам и прочим залежавшимся остаткам тяжёлой повседневной пищи.
С удовольствием приветствую вас, дорогие мои гурманы, на нашей «продвинутой» редакционной кухне. Долой все эти надоевшие тортики-пироженки-мороженки! Сегодня мы будем готовить божественный нектар из спелых и свежих плодов, которые в нашем городе можно купить только в одном месте — на архангельском Центральном рынке.
Недоверчивые читатели могут провести эксперимент и купить, к примеру, гранат в обычном магазине и на Центральном рынке. То, что по внешнему виду это будет, как говорят в Одессе, две большие разницы — еще полбеды, а вот после того как вы разрежете их пополам и сравните чахлые бледно-розовые зернышки с крупными сияющими рубинами на вкус...
Поверьте на слово и не тратьте время и силы, чтобы понять очевидное: Центральный рынок предлагает только лучшее!
Станьте завсегдатаем Центрального рынка и ощутите, прочувствуйте, попробуйте всё многообразие нашего «бананово‑лимонного Сингапура»!
Итак, в честь юбилея Центрального рынка потчуем сегодня наших гостей солнышком в бокале — мультивитаминными «фрешами», которые будем готовить при их непосредственном участии.
Потому что: а) толк от свежевыжатых соков есть только тогда, когда они выпиваются в течение первых пяти минут после приготовления и б) вам совсем не помешают лишние руки для мытья и чистки фруктов. Вариация на тему «киви-банан-манго». Для этого витаминного коктейля не нужна соковыжималка — подойдет обычный миксер, в чашу которого закладываются одновременно вышеуказанные ингредиенты в пропорции: на 5 киви один банан и 1 манго. Чтобы не мучиться, снимая кожуру с киви, достаточно просто разрезать каждый плод вдоль, и содержимое тогда легко отделится чайной ложкой. Взбейте все вместе несколько минут, разлейте по красивым прозрачным бокалам (не пачкая при этом их края!), украсьте разноцветными фруктовыми дольками, и скорее дарите этот праздник здоровья и нереального космического вкуса гостям и, конечно, самим себе.
Вариация на тему «ананас-грейпфрут-апельсин». Здесь нам без соковыжималки не обойтись! Очищенные от плотной кожуры плоды режем на небольшие кусочки и хаотично забрасываем в жерло нашей соковыжималки. Идеальная, на мой взгляд, пропорция, когда на один средний ананас кладется один небольшой грейпфрут и два апельсина. Именно тогда очень сладкий ананас оттеняется легкой изысканной горчинкой розового грейпфрута и смягчается кисло-сладким послевкусием, который дарит нам солнечный апельсин.
А можно обойтись и без сложносочинённых композиций, остановившись на соке из какого-нибудь одного фрукта. И не стесняйтесь экспериментировать. При том богатстве выбора, который есть на Центральном рынке, возможны любые вариации и цветовые сочетания. И не забывайте про наши северные добавки.
Например, привычная и знакомая каждому морковь с удовольствием подружится с сельдереем. Двойная польза — острее будет глаз, который не пропустит ни одного достоинства ваших прекрасных половин, а корень жизни ночью поблагодарит за внимание и заботу неземными ласками.
Неизменным остаётся одно — польза, свежесть и наслаждение от искрящегося витаминами праздника от Центрального рынка посреди унылой зимы.
Совет от Амалии
Приятного аппетита и бегом на Архангельский Центральный рынок! Ваша путеводная звезда на пути к совершенству Амалия Гурманидзе.
На правах рекламы