Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 11.12.2017 18:03
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову

Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову

20.01.2017, 09:23
Общество «ВМП» оштрафовано на 1 миллион рублей за незаконное вознаграждение сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Заместителем прокурора города Архангельска в отношении ООО «ВМП» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что 29.12.2014 Николай Оловянный, представляющий интересы ООО «ВМП», в целях обеспечения гарантированного заключения между этим обществом и УМВД России по Архангельской области государственного контракта на поставку автомобильных шин дал взятку сотруднику УМВД России по Архангельской области Алексею Филатову, который осужден за указанный факт приговором Ломоносовского районного суда г. Архангельска от 28.11.2016.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Соломбальского судебного района города Архангельска общество признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 1 миллион рублей.

Напомним, что экс-начальник центра техобслуживания областного УМВД Филатов приговорен к 4 годам и 3 месяцам колонии за взятку.

Установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. Филатов, являясь заместителем начальника центра финансового обеспечения – начальника финансового экономического отдела центра финансового обеспечения УМВД России по Архангельской области, действуя совместно с другими сотрудниками полиции в составе группы лиц, получал взятки от юридических лиц за содействие им в победе на аукционах на право заключения государственных контрактов на оказание услуг УМВД по Архангельской области по выполнению работ капитального ремонта гаражного бокса, обслуживанию служебных помещений, автотранспорта, содержанию служебных собак.

Общая сумма полученных взяток всеми членами группы составила более 5 миллионов рублей, лично Филатовым - свыше 1 миллиона рублей.

Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 5 лет.

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
ColorBar
Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи