Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 11.12.2017 18:01
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»

Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»

20.01.2017, 11:06
Председатель региональной Федерации Профсоюзов Алла Сафонова заявила, что профсоюзы не приветствуют сокращение фондов оплаты труда. Об этом сообщается на сайте ФПАО.

Как сообщало ранее ИА «Эхо СЕВЕРА», руководство Федерации Профсоюзов обратилось в Правительство Архангельской области за разъяснениями по поводу снижения ассигнований на зарплату работникам госорганов и бюджетных учреждений в 2017-ом году. Правительство людям предлагает затянуть пояса… Подробности здесь.

Как сообщается на сайте ФПАО, областным законом «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено уменьшение ассигнований на заработную плату работникам государственных органов власти Архангельской области и государственных учреждений Архангельской области.

При этом фонд оплаты труда (ФОТ) тех категорий работников, которые попадают под «Майские указы» Президента РФ, должен остаться на уровне 2016 года. А ФОТ остальных работников государственных учреждений Архангельской области планируется уменьшить на 10%.

Так прокомментировала сложившуюся ситуацию председатель ФПАО Алла Сафонова, - далее цитата:

«В связи с этим возникает два вопроса. Во-первых, каков механизм увеличения заработной платы категорий работников, подпадающих под Майские указы в соответствии с целевыми показателями на 2017 год, если размер ФОТ будет сохранен на уровне 2016 года?

Во-вторых, каким образом зарплата остальных категорий работников будет сохранена на уровне прошлого года, если в 2017 году фонд заработной платы будет уменьшен на 10%?

И в том и в другом случае не исключены сокращения штатов, перевод работников на аутсорсинг, оптимизация сети учреждений и др. А также возможно и уменьшение размеров заработной платы работников за счёт уменьшения части фонда оплаты труда, направляемого на стимулирующие выплаты.

Естественно, профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий. Поэтому мы подготовили и направили по этому поводу запросы Министру труда, занятости и социального развития Архангельской области, а также в региональные министерства здравоохранения, образования и культуры с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию».

Конец цитаты. 

Реклама
Вологодские бани июнь
Реклама
ColorBar
Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи