Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 02.06.2024 13:31
Президент России поручил губернаторам оптимизировать бюджетные расходы на пиар, а  губернатор Орлов только во вкус вошёл. За шелестом денег Путин не слышен

Президент России поручил губернаторам оптимизировать бюджетные расходы на пиар, а губернатор Орлов только во вкус вошёл. За шелестом денег Путин не слышен

20.01.2014, 18:03
Президент России Владимир Путин поручил губернаторам до 1 февраля 2014 года проанализировать бюджетные расходы на пиар и принять меры по их оптимизации. А Министерству финансов России предстоит провести мониторинг работы глав регионов по оптимизации расходов на пиар. Информация об этом размещена на официальном сайте главы государства.Между тем в Архангельске губернатор Орлов на встрече с журналистами заявил о своём желании запустить новые конкурсы для СМИ. Слова "бесплатно" или "безвозмездно" не прозвучали, а животики заурчали.

По итогам конференции «Форум действий» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Президентом России Владимиром Путиным на минувшей неделе был подписан Перечень поручений для министерств, ведомств и глав субъектов Российской Федерации.

 

Цитируем пункт 5 Перечня (Пр-78) с официального сайта Президента России Владимира Путина:

« Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, и принять меры по их оптимизации.

Доклад – 1 февраля 2014 года.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации ».

Конец цитаты.

Следующим пунктом Перечня Министерству финансов России поручено обеспечить мониторинг работы по оптимизации субъектами Российской Федерации расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации. То есть, Минфин проконтролирует, как будет выполнено это поручение губернаторами.

Результаты мониторинга будут доложены Президенту России 1 апреля 2014 года. И далее он будет продолжен – один раз в полугодие, как сказано в Поручении.

Здесь уместно вспомнить, как 13 января губернатор Игорь Орлов на пресс-конференции, посвящённой итогам 2013 года, сообщил, что намерен увеличить число конкурсов для СМИ.

Цитируем Игоря Орлова:

« А для того, чтобы наша работа была взаимно приятна, я вообще посчитал сегодня выступить с некоей инициативой, которая называется конкурсы среди СМИ. Конкурс по тем актуальным проблемам, которые важны для региона и я готов это обсудить в рамках сегодняшней нашей встречи. Идею создания, объявления вот такого конкурса, единственное, что хотелось бы с вами поговорить и о тематике.

Безусловно, конкурс как таковой он никогда не помешает и я уверен, что никто из вас от самой идеи вряд ли откажется, потому что, ну, другое дело темы этого конкурса, в каких направлениях нам нужно провести и предложить в качестве тем, которые будут отмечены на региональном уровне. У меня здесь, конечно же, есть несколько уже предложений для того, чтобы только запустить, а не утвердить.

Я хотел бы предложить такой вариант – предлагается открыть конкурс, целью которого будет отметить журналистов, в целом средство массовой информации, влияющей на развитие региона…».

Конец цитаты.

Излишне говорить, что конкурс не что иное, как состязание. Состязание бессмысленно без приза. А приз в наше меркантильное время это деньги. Либо наличными, либо в виде памятной безделушки, которая тоже сколько-то стоит. Полагаем, что слова Игоря Орлова: «будут отмечены на региональном уровне» из этой оперы.

Откуда губернатор возьмёт деньги на поощрение победителей конкурсов? Из бюджета или из своего кармана? А учитывая, что никаких доходов у Игоря Орлова кроме официальной зарплаты нет, а она также платится из бюджета, то выходит, что круг замкнулся. А насчёт неких спонсоров и меценатов вряд ли можно обольщаться.

Фото пресс-службы Президента России с сайта kremlin.ru

Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи