Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 02.06.2024 15:13
В 60-ти километрах от Архангельска в старинном приморском селе Патракеевка сгорел продмаг с продуктами

В 60-ти километрах от Архангельска в старинном приморском селе Патракеевка сгорел продмаг с продуктами

16.02.2014, 11:05
Минувшей ночью в селе Патракеевка Приморского района Архангельской области, что находится в 60-ти километрах к северу от Архангельска народная пожарная дружина, состоящая исключительно из средне подготовленных добровольцев безуспешно пыталась тушить продуктовый магазин «Морозко». Не удалось спасти даже продовольственный запас сельского продмага. Теперь в этом крупном приморском селе, где базируется целый рыбакколхоз «Красное Знамя» остался всего один маленький магазин. Об этом «ЭС» стало известно из собственных источников и утреннего релиза ГУ МЧС по Архангельской области.

Пресс-служба регионального МЧС заявляет, что о пожаре в соответствующую службу сообщили жители Патракеевки по мобильному телефону. Звонок зафиксирован в 3-ем часу ночи, из чего пресс-служба регионального МЧС делает спорный вывод о том, что и пожар начался в 3-м часу ночи.  

 

Довольно быстро к месту происшествия прибыл пожарный «ГАЗ-66» - единственная техника, которой располагает Патракеевка.

Прибытие+подготовка заняли время. И этого времени было достаточно, что к началу тушения пожара деревянное одноэтажное здание было уже целиком охвачено пламенем.

К утру был подведён итог: огнем повреждена кровля и «внутренности» магазина, испорчен товар. На соседние здания пожар не перекинулся.

Причина возгорания и ущерб устанавливается – резюмирует сообщение о происшествии Архангельское региональное МЧС. 

По данным «ЭС» из Архангельска никакой помощи в Патракеевку не поступало. Есть основания полагать, что подмогу никто даже и не отправлял туда, несмотря на имеющийся прекрасный «зимник» (намороженная и расчищенная трасса, действующая зимой) и сравнительно скромное расстояние – всего-то 60 километров. Ни вертолётов, ни машин, кажется никто даже и думал в Патракеевку отправлять. Видимо, даже методической помощи в виде советов (для приличия) тоже не было.

Понятно, что после сообщения о пожаре у сограждан возникнет вопрос – а не слишком ли вальяжно работает начальство регионального ГУ МЧС в состав которого входит и противопожарные службы.

И естественно возникает второй вопрос: а куда делась авиация, скоростные средства и быстроходные автомобили о поступлении которых в распоряжение Архангельского областного МЧС регулярно и пафосно рапортуется.

Как-бы упреждая эти вопросы пресс-служба регионального МЧС в сугубо прокурорском стиле с менторскими нотками возложила ответственность за ЧП и его последствия на добровольную пожарную дружину села Патракеевка. Вот цитата:  

Защита Патракеевки и нескольких близлежащих деревень от огня возложена на добровольную пожарную команду МО «Патракеевское». От того, насколько слаженными и правильными будут действия добровольцев, зависит многое, ведь помощь с большой земли подоспеет не скоро. Добровольцы регулярно проводят учения, за 2 года существования нередко приходилось работать и на настоящих пожарах.

Конец цитаты.

Последняя фраза – «приходилось работать и на настоящих пожарах» - верх профессиональной эстетики при попытке сделать хорошую мину при плохой игре: смысл сентенции «и на настоящих пожарах» прямо подразумевает наличие и неких НЕНАСТОЯЩИХ пожаров. Видимо, это такой фольклор, поскольку человечество до этого не знало о таком термине.

Если имелось в виду слово «тревога», так тоже не логично – ибо, тревога что учебная, что боевая – разницы в реагировании нет. В армии это даже в Уставах прописано.

Только фольклором можно охарактеризовать и блестящий информационный контент релиза – «приходилось» «за 2 года». Будто бы не МЧС о пожаре сообщает, а  минкульт про балетную постановку.

Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи