Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 02.06.2024 13:58
ЛДПР: разрыв между зарплатами руководителей и работников должен сократиться

ЛДПР: разрыв между зарплатами руководителей и работников должен сократиться

20.06.2016, 17:31
Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе вышли с инициативой, направленной на сокращение разрыва между зарплатами руководителей и работников. Также парламентарии рассмотрят законопроект об ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Об этом ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщили в пресс-службе Архангельского отделения ЛДПР.

Комментируя инициативы, рассматриваемые в Госдуме, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков отметил, что Государственная Дума шестого созыва заканчивает свою работу, и уже 18 сентября нам предстоят очередные масштабные выборы. На этот раз своих представителей в парламент страны мы будем выбирать несколько иначе – голосовать не только за партии, но и за конкретных кандидатов. По так называемой смешанной системе.

 

Архангельская область разделена на два одномандатных округа – Архангельский и Котласский. Разделение не совсем понятное и вряд ли удобное, но решение принято, выборы уже объявлены.

Несмотря на близкое завершение полномочий Государственной Думы шестого созыва активные парламентарии продолжают заниматься законотворческой деятельностью, вносят и рассматривают интересные и нужные инициативы. Пример – законопроект об ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Как утверждают разработчики, проект федерального закона направлен на уменьшение дорожно-транспортных происшествий, причиной которых становится плохое качество дорог. Его суть в том, чтобы ввести наказание за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог и железнодорожных переездов.

Законопроектом также предусматривается ответственность за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по введению временного ограничения или прекращения дорожного движения на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Наказывать за такие нарушения предлагается штрафами - должностных лиц, ответственных за состояние дорог, до 100 тысяч рублей, юридических лиц - до полумиллиона рублей.

Согласитесь, инициатива интересная. Может с ее помощью все же удастся сдвинуть с «мертвой точки» решение одной из главных проблем России!

Другое интересное и нужное предложение – инициатива депутатов фракции ЛДПР – установить соотношение максимального и минимального размеров заработной платы работодателя, включая бонусы и премии, и работника организации в пределах 10 к 1.

Ни для кого не секрет, что в некоторых организациях разрыв между зарплатой руководства и работников гораздо выше даже чем соотношение, которое отметили наши депутаты. Авторы законопроекта приводят в пример компанию Роснефть, которая является не только лидером нефтяной отрасли страны, но и лидером по беспрецедентной разнице между величиной зарплат топ-менеджмента и персонала компании.

По мнению депутатов ЛДПР, законопроект с одной стороны позволит избежать необоснованных выплат и увеличения заработной платы руководящего звена, а с другой – будет мотивировать руководителя в росте эффективности работы организации и, как следствие, в увеличении размера средней заработной платы персонала.

А что если реальная зарплата руководителя все же выйдет за пределы предлагаемого соотношения? В таком случае авторы законопроекта предлагают вернуть выплаченный руководству избыток средств и распределить его между работниками пропорционально размерам их заработной платы. Согласитесь, и эта инициатива весьма интересная и нужная.

К сожалению, в Государственной Думе инициативы проходят не быстро. Совет Госдумы, комитеты, первое чтение, второе, третье и так далее. И что-то подсказывает, что окончательно утверждать все эти нужные законопроекты будет уже следующий созыв парламента. 

Кстати, согласно недавним исследованиям ВЦИОМ, у россиян появился запрос на новые лица в Госдуме. Как пояснил глава Центра Валерий Федоров, ушел запрос на яркие личности из среды актеров, богемы, спортсменов. В обществе сформировался запрос на открытость, готовность взаимодействовать с людьми и представлять их интересы.

Точные имена всех кандидатов уже скоро будут известны – Съезды политических партий, где будут утверждены окончательные списки, в большинстве своем пройдут в последнюю неделю июня.

«Сами выборы уже объявлены и мы, надеюсь, массово примем в них участие. Ведь если есть желание изменить что-то в лучшую сторону, то в сентябре у нас будет шанс. А мысли  том, что все решено и голосовать нет смысла, несостоятельны, - считает Сергей Пивков. - Кстати, главное заблуждение тех, кто на выборы не ходит, что таким образом они показывают свой протест – неверно. Действующая власть всегда отмечает, что раз люди участие в голосовании не приняли, значит, их все устраивает. Подумайте об этом как-нибудь на досуге…»

Заметим, что в Архангельской области имеется вопиющий пример, когда зарплата министра регионального минздрава в год более пяти миллионов рублей, а санитарки — 8-10 тысяч рублей в месяц.

 

Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи