Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 26.04.2018 23:47
Правительство Архангельской области отказалось от индексации зарплат работникам собесов

Правительство Архангельской области отказалось от индексации зарплат работникам собесов

16.01.2017, 11:21
Работники государственных учреждений Архангельской области, вопреки Указу Президента РФ, не дождутся индексации зарплат в 2017 году. Это следует из сообщения министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, направленное руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений региона, копия которого имеется в редакции ИА "Эхо СЕВЕРА".

Редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» стали известны некоторые детали изменений в бюджетных ассигнованиях на 2017 год, которые коснуться работников государственных учреждений Архангельской области. Так, например, не подразумевается индексация зарплат тем сотрудникам, повышение которой осуществляется в соответствии с указами Президента РФ.

Более того, зарплата тех сотрудников, которая не повысится в соответствии с Указом Президента, будет уменьшена на 10%.

Для полноты картины мы процитируем само сообщение министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, направленное руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений региона, копией которого мы располагаем (цитата):

«Сообщаем, что формирование предельных объемов бюджетных ассигнований на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов осуществлено с учетом сценарных условий формирования областного бюджета:

заработная плата работников государственных учреждений Архангельской области, повышение которой осуществляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации, предусмотрена без индексации (фонд на уровне 2016 года);

уменьшение объемов бюджетных ассигнований на выплату заработной платы иных работников государственных учреждений Архангельской области, повышение которой не осуществляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации, на 10 процентов по сравнению с уровнем 2016 года;

расходы на оплату коммунальных услуг государственных учреждений проиндексированы на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов соответственно на 5,7 процента, 4,7 процента и 4,3 процента;

расходы на уплату налогов предусмотрены с учетом предоставленных заявок подведомственными учреждениями в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области;

другие расходы предусмотрены без индексации с режимом экономии.

Руководителям государственных бюджетных и автономных учреждений Архангельской области, подведомственных министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области».

Конец цитаты.

И это при том, что все релизы с официального сайта правительства Архангельской области трубили о том, что бюджет 2017-го сохранит все социальные гарантии…

К этому добавим, что все на том же сайте областного правительства (в разделе министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области) до сих пор не обнародован бюджет на 2017 год.

Реклама
Вологодские бани июнь
Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Архангельская епархия отметила Крещение Господне
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи