Завтра в Архангельске +10°C Северодвинске +10°C Онеге +9°C Вельске +7°C Мирном +7°C Шенкурске +11°C Яренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 18.10.2018 09:55
Строительные миражи

Строительные миражи

13.09.2016, 10:56
Чиновники мэрии Архангельска подписываются под осмотром фасада несуществующего объекта

Новый состав руководителей областного центра, похоже, в полной мере перенял методы и стиль работы своих предшественников. Каждый новый состав руководства кричит чуть ли не о коррупции среди своих предшественников, а на деле все повторяется. И сейчас это выгдяит так, что Донской, с его выделением 140 земельных участков за 40 минут, попросту  отдыхает...

Напомним, ранее мы писали, что министерство имущества Архангельской области без аукциона отдает под застройку земельный участок в козырном месте.

Речь идет о земельном участке на улице Касаткиной, близ «Водоканала». Вокруг участка неплотная застройка. Рядом располагается электроподстанция, проходят сети «Водоканала» и тепломагистраль. Вкусное, прямо скажем, инфраструктурное обеспечение. Более того, участок находится между двумя оживленными транспортными артериями — Московским и Ленинградским проспектами. И строительство торгового комплекса в столь козырном месте выглядит весьма заманчивым... («Власть против народа в угоду заезжим»).

Намедни в нашем распоряжении оказался акт осмотра архитектурного оформления фасадов от 21 апреля 2016 года.

Согласно документу, участники комиссии в составе: инженер технадзора ООО «Брянский капитал» Мушковец, главный инженер Архангельского филиала ООО «Мегамолстрой» (подрядной организации) Зуробян и производитель работ — представитель этой же организации Малышев - осмотрели работы по архитектурному оформлению фасадов торгового комплекса по адресу Касаткиной, 10. Более того, проверили качество этих работ и соответствие их утвержденному и согласованному проекту фасадов.

В числе прочих, под документом стоит подпись начальника органа архитектуры и градостроительства или, проще говоря, главного архитектора Архангельска Юницыной.

В акте отмечено, что главный фасад имеет железобетонный монолитный цоколь, а поле стен состоит из трехслойных сэндвич-панелей. Заполнение дверных и оконных проемов: оконные проемы — окна ПВХ, дверные проемы — стальные двери.

«В выполненных работах по внешнему виду, архитектурному оформлению здания отступлений от утвержденного проекта, дефектов и неполадок нет. Качество выполненных работ признается удовлетворительным. На основании вышеизложенного считаем возможным предъявить фасады приемочной комиссии», - говорится в акте проверки.

Еще раз подчеркнем, что данный акт осмотра фасадов был составлен 21 апреля 2016 года. Однако мы располагаем разрешением на строительство объекта, выданным 15 апреля 2016 года.

То есть, на бумаге получается, что все перечисленные работы были проведены менее чем за неделю. Пожалуй, Советский Союз в лучшие свои годы не видел таки темпов строительства...

Примечательно, что «Брянским капиталом» было получено разрешение на строительство одноэтажного торгового комплекса площадью всего 160 квадратных метров на участке, размер которого 9030 «квадратов». Это при том, что ранее муниципалитет выдал разрешение на строительство трехэтажного здания площадью 5 282 квадратных метра на этом же участке. Не исключено, что по этой же причине в столь короткие сроки была проведена проверка и зафиксированы невиданные темпы строительства. Но это на бумаге.

А что происходит на деле? Посмотрите на фото.

***

Также в нашем распоряжении имеется справка о выполнении работ по благоустройству и озеленению территории сдаваемого объекта. Документ аналогично выдан мэрией Архангельска 19 МАЯ 2016 ГОДА.

Опять-таки, согласно документу, рядом со стройкой обустроена подъездная дорога к объекту шириной 3,5 метра, имеются пешеходные дорожки из железобетонных плит и отмостки шириной один метр. Оказывается, что там имеются спортивно-игровые и хозяйственные площади, автомобильные стоянки и СДЕЛАНО озеленение территории.

Насколько это все реально, вы также можете наблюдать на фото.

Вот и возникают вопросы: то ли в мэрии Архангельска коррупция гуляет уже в столь неприкрытой форме, то ли чиновники «подмахивают» документы не глядя. Надеемся, что ответить на эти вопросы сможет прокуратура Архангельской области в ходе предметной проверки. Данную публикацию просим считать официальным запросом в надзорные органы.

Реклама
Вологодские бани июнь
"Шаманинские" в цифрах"Шаманинские" в цифрах
ИА "Эхо СЕВЕРА" запросило эксклюзивную статистику по делу "Шаманинских". И это впечатляет...
Ничего лишнего — платить больше не придётся…Ничего лишнего — платить больше не придётся…
С 1 января 2017 года жители многоквартирных домов получат новые квитанции за жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с последними требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации. Разъяснения Председателя комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрея Аннина…
Нерадивый полицейский из Архангельска пойдёт под суд
Архангельская область: мэр Северодвинска Гмырин поручил обратить внимание на предупреждение детского травматизма
Кадровые загогулины. Евменов стал руководителем аппарата мэрии Архангельска, а минсельхоз обезглавили
Лидер архангельских профсоюзов Сафонова о сокращении фондов оплаты труда: «Профсоюзы не приветствуют подобное развитие событий»
Архангельский "Водоканал": одно починили - другое сломали
Житель Архангельска погиб во время пожара в автомобиле «Volkswagen Golf»
В «УЛК» за 2016 год объем распиловки древесины составил 507 тысяч кубических метров
Архангельск. ООО «ВМП» оштрафовано на 1 млн руб за дачу взятки экс-полицейскому Филатову
Архангельская область получит 7, 5 млн рублей на сельские дома культуры и 8,2 млн – на театры в Котласе и Северодвинске
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSS Мобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле
Войти

Логин

Пароль

забыли пароль?

Войти при помощи